GASTRONOMIE

Quelques spécialités auvergnates :

Chou farci, truffade, aligot, potée auvergnate, pounti (gâteau de farce d'herbes aux pruneaux), tripou (pansette de veau et d'agneau hachée et mélangée à une farce), la viande de Salers, bourriols (ou pachade ou farinette : crêpes et galettes à la façon auvergnate), charcuterie diverse (jambon de Pays, saucisson, saucisse, terrine, fritons, pâté etc...).


Sans oublier les 5 fromages AOC d'Auvergne : Cantal, Salers, Fourme d'Ambert, Bleu d'Auvergne et St Nectaire.

 

Les restaurants les plus proches du gîte :


- Auberge La Tommette et le Trompe l'oeil à Vitrac (2 km)

- Auberge de la Tour et Auberge du Porche à Marcolès (6 km)

- Ferme auberge Lou Braisadou et Le Relais de la Châtaigneraie à St Mamet la Salvetat (8 km)